منظمة الصحة العالمية: توقفوا عن تناول الهوت دوغ

The Lebanese Farmer

اللحوم المصنعة مثل الـ"سلامي" والـ "بايكن" والـ "هوت دوغ" تمتلئ بالدهون غير الصحية ومواد كيميائية تؤذي الصحة. المنظمة الدولية للبحوث الخاصة بمرض السرطان أكدت أن مادتي الـ nitites والـ nitrates التي تستخدم في تصنيع هذه اللحوم لها علاقة مباشرة بتطور الأنواع المختلفة من مرض السرطان، وأشارت منظمة الصحة العالمية إل أن 50 غرام يومياً من اللحوم المصنعة – أي أقل من شرحتي بايكن – يرفع نسبة تطور الخلايا السرطانية بنسبة 18 بالمئة.
الحل؟ تقول المواقع العلمية المتخصصة أن الإبتعاد عن هذه اللحوم ضروري لكل من يريد حماية صحته، مع الأخذ بالاعتبار أنها ليست من الأساسيات في الطعام ويمكن الاستغناء عنها بسهولة.

 

مقالات مشابهة

إدمان فايسبوك: تعطيل الدماغ

تحمل هاتفك؟ كم دقيقة يمكن أن تمضي دون تفقد حسابك على فايسبوك؟ دقيقة! عشرة دقائق! ساعة! ساعتين! أكثر؟ الأزمة تتفاقم في جم...

البطاطا أفضل من الموز والجوز والأفوكا

بعد التراجع الكبير في التصنيف الغذائي للبطاطا، وتفضيل أخصائيي التغذية استبدالها بأنواع أخرى من الخضر تنشغل المجلات العلم...

منظمة الصحة العالمية: توقفوا عن تناول الهوت دوغ

اللحوم المصنعة مثل الـ"سلامي" والـ "بايكن" والـ "هوت دوغ" تمتلئ بالدهون غير الصحية ومواد كيميائية تؤذي الصحة. المنظمة ال...

وردة حمراء وبطاقة معايدة من تحوم للجيش

بمناسبة عيد الجيش وعربون وفاء للتضحيات التي يبذلها على كافة المستويات جال الأعضاء المؤسسون لجمعية اصدقاء تحوم friends of...