تعليب الطعام مليء بالمواد الكيميائية السامة... وهكذا يؤثر على صحتك

ترجمة موقع Refresh

لقد بدأنا للتو في فهم بعض المخاطر المرتبطة بالمواد الكيميائية الموجودة في العبوات: السمنة والسرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية وغيرها من المشاكل الصحية. يقول بعض المدافعين عن المستهلك إن التخلص التدريجي من بعض المواد الخطرة التي تلامس طعامنا قد طال.

وكشفت دراسة نشرت العام الماضي من قبل جماعات حماية المستهلك "أسر أكثر أمانًا للمواد الكيميائية ومستقبل خالٍ من المواد السامة" ان حوالي ثلثي حاويات الورق في اكبر أكبر خمسة متاجر للبقالة في البلاد تحتوي على مستويات مرتفعة من الفلور.

مما يعني أنهم ربما عولجوا بـ PFAS، وهي مجموعة من المواد الكيميائية الصناعية لم تعد تُصنع في الولايات المتحدة. وينطبق الشيء نفسه على 11 ٪ من الافران ومحلات الحلويات التي تم اختبار اوراقها. وقد تبين أن PFAS يسبب مشاكل في الإنجاب والنمو والكبد والكلى والمناعة. قد يرتبط أيضًا الامر بانخفاض معدل المواليد واضطراب الغدة الدرقية، وفقًا لوكالة حماية البيئة.

The Guardian

 

مقالات مشابهة

تين المنصف

المنصف مشهورة بتيناتها، اليوم معنا العم فارس صدقة تنحكي عن زراعة وتجارة التين بين ايام زمان واليوم: ...

كل ما تريد أن تعرفه عن بيضة البط والإوزّ..

قد يكون الدجاج فكرتك الأولى عندما يتعلق الأمر بالطيور التي تضع البيض، لكن يمكن أن يوفر البط والوز أيضًا مصدر للبيض اللذي...